Championnat d’Algérie seniors de judo

Le GSP domine la dernière journée

Les judokas du GS Pétroliers ont dominé les finales de la 3e et dernière journée du championnat d'Algérie individuel seniors, en décrochant quatre des cinq titres mis en jeu, samedi, à la salle Harcha-Hacène (Alger). La sensation de cette ultime journée de compétition, consacrée aux poids lourds, a été réalisée par la jeune judokate du GSP, Meroua Mammeri (19 ans), qui a détrôné la multiple championne d'Algérie et sa coéquipière en club, Sonia Asselah par ippon en moins d'une minute de combat dans la catégorie des 78 kg. La deuxième finale féminine a été remportée par Thala Chikh (JS El Kseur), en l'absence pour blessure de la tenante du titre, Kouathar Oualal (GSP). Dans le tableau masculin, le GS Pétroliers a décroché les trois titres mis en jeu: Oussama Kabri (-90 kg), Mustapha Bouamar (-100 kg) et Mohamed Sofiane Belreka (+100 kg). Les épreuves du championnat d'Algérie de judo individuel seniors ont enregistré la participation de quelque 500 judokas dont 170 dames.