Brèves Omnisports

Mondiaux 2021 de judo
L'Algérieavec 7 athlètes à Budapest
Sept judokas (quatre messieurs et trois dames) représenteront l'Algérie aux Championnats du monde 2021, devant débuter, ce dimanche, dans la capitale hongroise Budapest, suivant la liste finale d'admission, dévoilée vendredi par la Fédération internationale de la discipline (FIJ). Il s'agit de Wail Ezzine (-66 kg), Fethi Nourine (-73 kg), Abderrahmane Benamadi (-90 kg) et Mustapha Yasser Bouamar (-100 kg) chez les messieurs, ainsi que Belkadi Amina (-63 kg), Kaouthar Ouallal (-78 kg) et Sonia Asselah (+78 kg) chez les dames. Suivant le programme de compétition dévoilé par les organisateurs, Wail Ezzine sera le premier à faire son entrée en lice, et dès la deuxième journée de compétition, prévue lundi. Le lendemain, mardi, ce sera au tour de Fethi Nourine, puis Belkadi Amina (mercredi), Abderrahmane Benamadi (jeudi), Kaouthar Ouallal et Mustapha Yasser Bouamar (vendredi), et enfin Sonia Asselah (samedi). La compétition se clôturera le lendemain, dimanche (13 juin), par les épreuves «par équipes».

Coupe du monde 2021 d'aviron (tour préliminaire)
Boudina et Aït Daoud à la 4e place
Les rameurs algériens Sid Ali Boudina et Kamel Aït Daoud, qualifiés aux prochains jeux Olympiques d'été, prévus du 23 juillet au 8 août à Tokyo, ont terminé, vendredi, à la 4e place du tour préliminaire (double scull) de la 3e étape de la Coupe du monde d'aviron, qui se déroule à Sabaudia, en Italie. Les Algériens ont terminé la course avec un temps de 06:40.41, derrière l'Italie (6:17.55), la Norvège1 (6:18.48) et la Norvège2 (06:34.96). Les Algériens disputeront la finale ce dimanche à 12h, selon le programme dévoilé par les organisateurs. Auparavant Sabaudia, Boudina et Aït Daoud avaient disputé la
2e étape de cette Coupe du monde 2021, qui a été abritée par la ville suisse de Lucerne, du 21 au 23 mai courant. Auteur d'un bon parcours, Boudina avait remporté la finale «B», alors que son compatriote Aït Daoud a été éliminé à un stade plus précoce de la compétition.