Ligue 1 (22e journée): MCA 3 – l’US Souf 0

Le Doyen pose une main sur le titre

Le MC Alger conforte sa position de leader en ajoutant 3 points à son actif pour compter 52 points, alors que Souf reste toujours lanterne rouge avec 7 points seulement.

Dans les trois matchs de la 22e journée de la Ligue 1 Mobilis, disputés vendredi, le leader, le MCA n'a pas eu de problème pour battre la lanterne rouge l'US Souf (3-0), à la suite des buts marqués par Merzougui, dans le temps additionnel de la première mi-temps (45'+3), avant que Zougrana ne double la mise, juste après la demi- heure du jeu (67'). Enfin, Ouattara clôt le résultat avec un troisième but signé à la 86'de la partie.
Ainsi, le MCA conforte sa position de leader en ajoutant 3 points à son actif pour compter 52 points, alors que Souf reste toujours lanterne rouge avec 7 points seulement. Par ailleurs, la JS Saoura s'est également imposée sur ce score de (1-2), mais les gars de Béchar ont réalisé cette victoire hors de leur camp et précisément à Chlef face à l'ASO. Là, les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Souibaah (32') et Fettouhi (45'+1), alors que Chlef a sauvé l'honneur par Zerdoum (90'+5). Suite à cette belle victoire, la JS Saoura se trouve à la 7e place avec 30 points, au moment où Chlef est 13e avec 24 points. Quant au match entre l'US Biskra et la JS Kabylie, il s'est terminé par la victoire des locaux biskris, sur le score d'un but à zéro marqué par Koualed dans le temps additionnel 90+8').,Ainsi, l'USB se retrouve à la 8e position avec 29 points alors que la JSK partage la 10e place avec l'USM Khenchela et le MC el Bayadh avec 28 points chacun. Et justement, El Bayadh a été battue à domicile par le NC Magra (0-2), grâce à des buts marqués par Demane (74') et Moussaoui (90'+6).
À rappeler que le CRB qui s'est imposé, jeudi dernier, face à l'ESS (2-1), est à présent bien parti pur assurer une place sur le podium, en attendant bien entendu les matchs retard de l'USM Alger qui reste un potentiel adversaire pour cet objectif.
Enfin, le match MC Oran-USM Alger est reporté à cause de la participation de l'USMA à la coupe de la CAF. Son match retour face à Rivers United se jouera ce soir au stade du 5-Juillet.