{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

Football masculin

Espagne - Brésil en finale

L'Espagne, victorieuse après prolongation du Japon 1-0, a rejoint le Brésil en finale du tournoi de football messieurs des Jeux Olympiques de Tokyo. A Saitama, les Espagnols ont mis un terme au rêve de finale olympique du pays hôte grâce à un but en fin de prolongation de Marco Asensio (115e). La frappe enroulée du joueur du Real Madrid n'a laissé aucune chance au gardien nippon Kosei Tani. Dans les dernières minutes, les Japonais ont tenté en vain d'arracher l'égalisation et le droit de disputer les tirs au but, mais c'est bien l'Espagne, titrée chez elle en 1992 et finaliste en 2000, qui disputera une nouvelle finale aux Jeux. La sélection espagnole, où figurent 6 joueurs ayant disputé le dernier Euro, affrontera samedi à Yokohama le Brésil, sacré Champion olympique chez lui à Rio en 2016. A Kashima, les Brésiliens se sont qualifiés à l'issue des tirs au but (0-0, 4 tab à 1) face aux Mexicains, qui seront donc opposés aux Japonais, demain, pour la médaille de bronze.