Cité introuvable.

KARATÉ

L’or pour Gori, l’argent pour Ticira et Zigaoua

Ces trois athlètes ont confirmé la bonne santé de cette discipline.

Le karaté algérien s´est, une nouvelle fois, illustré en arrachant trois médailles dont une en or au cours de la deuxième journée.
Celle-ci qui a été uniquement consacrée au kumité individuel a été certes, bénéfique aux Tunisiens qui se sont adjugé 6 médailles (2 or, 1 argent et 3 bronze) et aux Egyptiens qui ont récolté 5 médailles (2 or, 1 argent et 2 bronze), mais nos karatékas ont, tout de même, réussi à dire leur mot grâce à Yacine Gori, Yacine Ticira et Faïza Zigaoua. Dans la catégorie des -75kg, le fougueux Yacine Gori s´est brillamment illustré en finale face au Tunisien Almine Tabib qu´il a nettement dominé. L´Algérien a même contraint son homologue tunisien à l´abandon avant terme. Une médaille d´or vient s´ajouter aux quatre décrochées lors de la première journée de la compétition, grâce à la sélection féminine et en kata (démonstration), Bilal Boughzala, Ilhem El Djou et Khadidja Tagrara.
Et pour revenir à la récolte algérienne cette deuxième journée, Faïza Zigaoua a, finalement, réussi à décrocher l´argent après sa défaite face à la redoutable tunisienne Rafika Dakhlaoui, dans la catégorie «Open». De l´avis de tout le staff technique, ce résultat est entièrement satisfaisant pour cette jeune athlète qui possède le profil d´une grande championne.
L´autre médaille d´argent a été l´oeuvre de Yacine Ticira dans la catégorie des -80kg qui s´est battu jusqu´au bout face à l´Egyptien Mohamed Abderrahmane qui n´est autre, que le vice-champion du monde. D´ailleurs, celui-ci n´a crié victoire que lors des prolongations et grâce à la décision du juge arbitre. Une deuxième médaille d´or égyptienne a été décrochée par Abdessalam Samah en prenant le dessus sur le Sénégalais Jean Baptiste Mbaye. Par ailleurs, les deux médailles d´or tunisiennes ont été remportées par Kaouther Hasnaoui face à la Congolaise Nancy Tshaba dans la catégorie (+60kg)
Il convient de signaler enfin, que la cérémonie de remise des médailles à l´issue de cette deuxième journée de karaté a été rehaussée par la présence de M.Djaâfar Yefsah, directeur du Comité des 9e Jeux africains (COJA).