{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

Le CRB et l’ESS qualifiés en Champions League

La «remontada» algérienne

Dans la difficulté, les 2 représentants algériens ont renversé la vapeur et se qualifient pour le premier tour de la plus prestigieux des compétitions continentales interclubs.

Les 2 représentants algériens en Ligue des Champions, le CR Belouizdad et l'ES Sétif, ont eu des difficultés pour se qualifier au 1er tour de la compétition, lors des matchs retours du tour préliminaire. Cela s'est fait, respectivement, face au club nigérian d'Akwa United (2-0) et le club gambien de Fortune FC (3-0 et 5-4 aux tirs au but).
Au stade Omar Hamadi de Bologhine, le CRB a attendu la 2e mi-temps pour arracher, difficilement, sa qualification devant une très coriace formation nigériane d'Akwa United. Les Nigérians ont vraiment posé beaucoup de problèmes aux Rouge et Blanc qui ont tout fait pour ouvrir la marque en 1ère mi-temps, afin de mieux aborder la seconde mi-temps décisive. Et beaucoup de fans du Chabab ont estimé que l'un des gros problèmes du CRB est tout d'abord l'absence d'un coach principal, puisque c'est le duo Bakhti-Sebaâ qui assure l'intérim depuis le départ de l'entraîneur serbe, Zoran Manojlovic. Ensuite par le départ des cadres de l'équipe durant le mercato d'été, dont le plus important est celui du maître à jouer et buteur attitré, Amir Sayoud, parti en Arabie saoudite. Sur le terrain et en 1ère mi-temps, Bouchar, Merzougui et Belkhiter ont raté leurs très belles occasions de scorer, au moment où l'adversaire se plaisait à tenter de préserver ce court avantage de (1-0), enregistré au match aller en terre nigériane. En seconde mi-temps, les joueurs du CR Belouizdad, reprennent le jeu à leur compte et multiplient les rushs, mais Belkhiter voit son tir ricocher sur le poteau (49').
Khalfallah adresse un superbe tir, mais il ne l'a pas bien cadré (62'). Et il fallait attendre la 71e minute du jeu pour voir ce même Khalfallah ouvrir enfin la marque et ce, consécutivement à un coup franc. Les joueurs du Chabab sont alors libérés et jouent plus concentrés. Tabti et ses coéquipiers multiplient ainsi les attaques et c'est sur l'une d'elles que Selmi obtient un pénalty à la 80e minute du jeu. Nessakh s'est bien chargé d'exécuter la sentence pour marquer le 2e but de l'équipe, synonyme de qualification aux 16es de finale de la Ligue des Champions et ce, après que le CRB n'a perdu au match aller que d'un seul but à zéro. De son côté, le second représentant algérien dans cette compétition, l'ES Sétif, a aussi eu des difficultés à venir à bout d'une courageuse formation gambienne du FC Fortune. Lourdement battue (3-0), au match aller, l'Entente Sportive de Sétif, a réussi l'exploit de se qualifier au prochain tour de l'épreuve, après sa victoire 3-0 (5-4 aux tirs au but), dimanche soir, au stade du 8-Mai 1945 à Sétif, pour le compte du match retour décisif de cette compétition continentale. D'emblée, les Sétifiens se placent dans le camp de l'équipe adverse au vu de l'ampleur du score pour le réduire et réussir la «remontada» de 3 buts. Et le début a été bien fructueux puisque pas moins de 3 minutes du coup d'envoi du match, Muhammed Sawaneh marque contre son camp, ouvrant la marque au profit de l'Entente qui ne demandait pas tant.
Revigorés par cette ouverture du score en début de partie, Djabou et ses compatriotes pressent les Gambiens dans leur camp, afin de doubler la mise. Et c'est finalement le nouveau joueur recruté par l'Entente, Benayad qui marque le second but pour l'ESS à la 20e minute du jeu. Ce fut donc un début bien prolifique en but qu'ont entamé les Sétifiens à qui ils ne restaient qu'un seul but à remonter pour égaliser. Les Nemdil et Bekar n'ont pu ajouter ce 3e but égalisateur en 1ère mi-temps.
Et c'est en seconde mi-temps que les Noir et Blanc ont finalement réussi à marquer ce fameux 3e but. C'est grâce à une belle tête de Djabou que l'ESS égalise. Les 90 premières minutes de la partie se sont terminées sur le score de parité en comptant les 2 résultats (aller et retour). Il fallait donc passer à la séance des tirs au but qui, finalement a réussi aux Sétifiens qui ont réussi 5 tirs contre 4 seulement pour Fortune FC. Le prochain adversaire du CR Belouizdad est le club ivoirien de l'ASEC Mimosas. Quant au prochain adversaire de l'Entente de Sétif, ce sera le club mauritanien le FC Nouadhibou (Mauritanie).