Cité introuvable.

CR Zaouïa 1 - MC Alger 4

Le Mouloudia qualifié en toute logique

Le coach français du Mouloudia, Patrice Beaumelle, n'a pas aligné tous les joueurs habituellement titulaires.

Les joueurs du Moulouda d'Alger sont entrés dans le match avec un esprit tranquille devant une équipe du Chabab Zaouïa de l'Inter-région qui ne devrait pas leur créer de surprise. C'est d'ailleurs pourquoi, il y a lieu de faire remarquer que le coach Patrice Beaumelle n'a pas aligné tous les joueurs habituellement titulaires, car, lui aussi, a jugé que ce match serait une très bonne opportunité pour effectuer un turnover pour certains joueurs qu'il voulait voir dans un tel match. C'est ainsi qu'il a effectué cinq changements dans son effectif habituellement aligné. Le gardien de but Litim, Halaïmia, Abdellaoui, Belaïli et Tabti étaient au repos pour cette rencontre. En l'absence d' Abdellaoui, c'est l'expérimenté Benlamri qui a été désigné pour prendre le brassard de capitaine. Ceci dit, le match a très bien débuté pour les gars du coach Bendebendani, puisqu'on jouait la 21e minute du jeu, lorsque Badeche se présente, seul, face au gardien de but mouloudéen, Ramdane. Ce dernier se précipite en dehors de sa surface de réparation pour stopper Badache, et l'arbitre, Mechaïria n'a pas hésité à montrer le point du penalty! Chibane se charger de l'exécuter et ouvre la marque (21'). Estimant que cette faute qui a ramené le penalty de Zaouïa, était commise à l'extérieur de la surface, les supporters du Mouloudia d'Alger n'ont rien trouvé de mieux à faire que de saccager les sièges dans les tribunes du stade Tchaker de Blida, pour montrer leur mécontentement suite à cette décision de l'arbitre. Loin d'être déconcentrés par ces incidents, les joueurs des Vert et Rouge se reprennent et assiégent parfaitement le camp adverse pour égaliser. Et c'est ce qui s'est véritablement produit, lorsque Mouali mènera une contre- attaque avant de servir son coéquipier Naïdji qui se fait un plaisir d' envoyer le cuir dans la cage de l'infortuné gardien de but du CR Zaouïa, Zemim (33'). Les deux équipes se tiennent, par la suite, en respect et la mi-temps est sifflée sur ce score de parité (1-1). De retour des vestiaires, les Algérois sortent alors leur grand jeu et c'est ainsi qu'ils ont parfaitement dominé ce second half décisif. Merzougui inscrit le deuxième but pour le Mouloudia (57'), avant que Boucherit ne marque deux buts de suite (78' et 88'). C'est ainsi que ce match a été bien plié par les joueurs du coach Beaumelle devant une équipe de Zaouïa qui a tout tenté, mais la différence de niveau a été très claire entre ces deux formations.